Knuspriger Feta mit Sesamkruste auf buntem Wintersalat

Hinweis: Diese Seite enthält Werbung in Form von Firmen-/Marken- und Produktnennungen, Werbebanner sowie sogenannte Affiliatelinks, die ausgeschrieben oder mit (*) gekennzeichnet sind. Näheres im Fuß der Seite

 

 

 

𝑊𝑒𝑟𝑏𝑒𝑎𝑛𝑧𝑒𝑖𝑔𝑒

 

Knuspriger Feta mit Sesamkruste auf buntem Salat

Zutaten

Dressing:
*10ml heller Essig (Apfel / Weinessig... was ihr mögt)
*30g Frischkäse (Fettgehalt nach Belieben, ich hatte 3%)
*30ml Wasser
*1 El (TK)Kräuter nach Belieben (ich hatte 8Kräutermischung)
*2 Spritzer Worcestersauce
*Salz und Pfeffer nach Belieben
*1/2TL Tortenguss (gestrichen) weiß bzw. klar (optional, ist damit die Soße sämig wird)

Feta:
*100g Feta (Fettgehalt nach Belieben, ich hatte belight)
*ca. 12g Sesamkörner
*1kl. Ei

Salat (Alle Zutaten grob zerteilt):
*150g Romanasalat (vom Strunk befreit)
*100g Tomate (vom Strunk befreit)
*100g Salatgurke
*100g rote Paprika

Zubereitung

1.     Misch/ Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 30Sek. glattrühren. (Wer keinen Tortenguss nutzt, einfach weglassen u. zu Schritt 2 übergehen.

1b.   Dieser Schritt ist optional. Ich mag bei den fettreduzierten Salatdressings nicht, wenn sie so flüssig sind und nutze dann Trick 17: 1/2 gestrichener TL Tortenguss. Dieser ist ja nun schon untergerührt worden. St.4/100Grad/1Min unter rühren aufkochen, umfüllen zum abkühlen.

2.   Das Dressing ist umgefüllt, den Topf braucht ihr nicht putzen, dann bekommt euer Salat schon etwas Dressing ab. Das Universalmesser einsetzen In der Reihenfolge: Gurke, Paprika, Tomate, Salat die Zutaten in den Mixtopf geben, Deckel mit Stopfen aufsetzen und 6-7 Sekunden per Impuls zerkleinern. (Wie klein ihr es mögt, ist Geschmackssache).

3.   Feta der Länge nach halbieren, sodass ihr 2 ca 0,5cm dicke Scheiben habt. Ei in einem Suppenteller oÄ mit 1Msp Paprikapulver verquirlen (geht auch ohne). Sesam auf einen flachen Teller verteilen. Die Fetascheiben durch das Ei ziehen und im Sesam wenden.

4.   Eine Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen, ggf. ein paar Tropfen Öl hineingeben (Das geht super mit einem Ölsprayer). Feta von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3Minuten je Seite) und auf dem Salat anrichten.


282kcal / KH 7g / F 14g / EW 30g

TIPP: Der Salat sieht von Hand geschnibbelt hübscher aus- aber so gehts superschnell & ist auch echt lecker :-)


Verwendete Produkte und Zubehör

(*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Produkte sind sogenannte Affiliate/ Werbelinks. Wenn du auf einen solchen Link klickst und einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis in keiner Weise. Natürlich kann man die genannten Artikel auch im Handel vor Ort oder in anderen Onlineshops erhalten, sie sollen nur als Beispiel für benutztes Zubehör dienen, um Euch das Nachmachen der Rezepte ggf. zu erleichtern.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0