Bircher Müsli -haltbar-

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𝑊𝑒𝑟𝑏𝑒𝑎𝑛𝑧𝑒𝑖𝑔𝑒

 

Bircher Müsli -haltbar-

Ich mag morgens ja sooo gerne Müsli... Ich bin ja morgens aber auch soooo unglaublich müde :-D
Da habe ich letztens bei einem Gespräch mit einer lieben Kollegin den Tipp bekommen, doch einfach abends ein Bircher Müsli vorzubereiten. Ein bisschen Recherche, ein bisschen Rumprobieren und TADAAAAA:
1x 6 Minuten Arbeit und 5 Tage gesundes, sättigendes Frühstück. Es wird mit jedem Tag durchziehen leckerer.

Rezept
Für 5 Portionen à 200g + Milch (Haltbar je nach Obst rund 5 Tage, luftdicht, im Kühlschrank)

 

*60g Studentenfutter (oder eigene Nuss/Trockenobstmischung nach Wahl)
*1 Apfel nach Wahl
*1 Birne nach Wahl
(Obst kann variiert werden, auch Beeren sind möglich, rund 100-140g)

*4EL Zitronensaft
*200g Haferflocken
*2EL Kokosflocken (schmeckt man nur als ganz feine Note raus)
*1/2TL Zimt
*450-500g Joghurt* 3,5% (gerne auch selbstgemacht Rezept HIER entlang)

Optional beim Servieren pP:
*rund 75ml Milch, Milchersatz oder Saft
*1TL Honig oder anderes Süßungsmittel nach Wahl.

Tipp:
Auch Leinsamen und/oder Chiasamen machen sich klasse darin. Diese lasse ich gerne vor dem Servieren 10Minuten in O-Saft vorquellen.

 


Zubereitung:
1.   Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. 60g Studentenfutter für ca. 15 Sekunden zerkleinern.

2.   Obst entkernen und grob zerkleinert (mind. geachtelt) zufügen. Zitronensaft über dem Obst verteilen. Nochmals 10Sek Impuls.

3.   Restliche Zutaten zufügen und auf Stufe 6 für 12 Sekunden vermischen. Wer möchte kann Milch und Süße auch vor dem Mischen direkt hinzufügen. Wir essen mit verschiedenen Vorlieben davon und so richtet es sich jeder vor dem Verzehr her, wie er mag.
Ich esse es lieber fester, ohne Flüssigkeit und weitere Süße (siehe Foto). Mein Mann mag es etwas flüssiger.
Da es in den ersten 12h nachdickt, muss man einfach ein wenig probieren, wie man es am liebsten hat.

4.   Das ganze nun in eine Glasschüssel mit Deckel / Tupper oder portioniert in Schraubgläser (5 Portionen à 200g) verteilen und mind. über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Es hält sich gut und gerne 5 Tage im Kühlschrank und schmeckt durchgezogen erst so richtig lecker.

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