15 Minuten Terrine

15 Minuten Terrine, Onepott

Mit Schinken und milder Chorizo

Es klingt total unscheinbar, zugegeben sind auch die Fotos leider nicht die besten, aber es ist mörder-lecker!!!
Die Chorizo geben eine total gute Würzung, die Erbsen schmecken frisch darin (mein Mann hat es erst ohne gegessen und dann doch mit den Erbsen vermischt) es ist schnell gemacht und es ist eines der Gerichte, die immer gehen! Selbst die Kinder lieben es.

Rezept

 

*80 Gouda, zerkleinert oder gerieben
(Tipp: ich kaufe immer einen ganzen Block, zerkleinere ihn kühlschrankkalt mit dem Knet- und Mahlmesser und friere den übrigen Käse ein. Er klumpt nicht in der Gefriertruhe und es ist immer frischer Reibekäse da, wo ich weiß, dass nicht nur Reste verarbeitet wurden und keine extra Stärke zugesetzt ist)
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*100g Kochschinken, in Scheiben oder in Würfeln
*50g /1 Chorizowurst mild, ohne Pelle (ich nehme dazu Grill Chorizo ähnlich
dieser*, gibt es bei uns in der Kühltheke im REWE zB)
*1 Zwiebel
*1Tl Knobipaste oder 1kleine Knoblauchzehe
alles zusammen mit dem Knet- und Mahlmesser in den Mixtopf geben und auf Impuls rund 15 Sekunden zerkleinern und herunterschieben.
TIPP: Wer größere Fleischstücke möchte, schneidet dieses evtl. per Hand oder zerkleinert sie einzeln vor der Zwiebel. Wir mögen es, wenn es eine homogene Soße wird (und die Kinder, wenn sie möglichst wenig unbekannten Inhalt erkennen können :-( ).


Das Messer gegen den Misch-Rühraufsatz tauschen.
*80g Tomatenmark (ich hatte 2-fach konzentriertes)
*1EL Öl
zufügen und St 1/ 120°C/4Minuten anbraten.

*2 TL Gemüsebrühenpaste oder 1 Brühwürfel
*2TL Salz
*1Tl Pfeffer, bunt
*3/4 TL Cayenne Pfeffer (gestrichen)
*1 EL Ketchup (gekauft oder selbstgemacht) falls mit wenig Zucker selbstgemacht noch 1TL Zucker dazu
*1EL italienische Kräuter (TK)
*je 1 gestr. TL Basilikum, Thymian, Majoran getrocknet
*200g Sahne
*400g Wasser
Stufe 3/100°C/5Min verrühren und auf Temperatur bringen.
*275g Nudeln nach Wahl zufügen.

St 1/100°C/ Zeit nach Anleitung der Nudeln +1Min (Meine Nudeln hatten 6Min)

Nun den geriebenen Gouda und
*100g Erbsen (TK), aufgetaut zufügen

Mit dem Spatel unterrühren, 3Min mit Deckel bei ausgeschalteter Maschine ziehen lassen.
Nochmals mit dem Spatel rühren und servieren.

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