BASIC Sahne schlagen

Sahne Schlagen

Nicht immer leicht, schnell hat man Butter...

Ich versuche es über die Geduldsschiene und fahre damit bisher gut :-)

Rezept:

*1 Becher Schlagsahne (bzw. die gewünschte Menge)
und mit dem Misch-Rühraufsatz in den Mixtopf geben (bei meiner Variante wird nicht der Schmetterling benutzt).

Auf Stufe 7 aufschlagen und Blickkontakt halten. Sie ist fertig, wenn sie beginnt Wellen zu schlagen.
Es kommt auf Temperatur, Fettgehalt und Menge an.

Bei einem Becher kalter Schlagsahne waren es bei mir 3:18Min (Bei 3 Bechern -siehe Foto- sind es über 6Min)

Schaut immer mal rein, sonst habt ihr Butter.


Notfallrezept Butter
Wenn ihr merkt, dass eure Sahne ausflockt, bzw sich trennt, habt ihr zu lange geschlagen :-) In eurem Topf ist nun Molke und Butter.
Schüttet die Molke ab (kann man trinken oder Shakes/Dressings draus machen).
Gebt ca. 150ml EISKALTES Wasser in den Mixtopf und schlagt nochmal auf Stufe 7 für rund 1 Minute.
Wasser über ein Sieb abschütten und nochmals wiederholen.

Dann die Butter aus dem Topf ins Sieb geben, nochmals mit kaltem Wasser abspülen, Jetzt habt ihr Butter.

Die könnt ihr Formen oder mit Salz, Pfeffer, Kräutern Knobi etc. weiterverarbeiten.

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