Sweet Soft Croissants

Sweet Soft Croissants

Rezept (Für 12 Stück)

 

*30g Wasser
*120g Milch
*50ml geschmackneutrales Öl
*50g Zucker
*260g Weizenmehl 550
*7g Trockenhefe
*(optional: Rosinen nach Belieben)

Alle Zutaten in der oben genannten Reihgenfolge, mit dem Knet- und Mahlmesser, in den Mixtopf geben und auf Teigprogramm P2 rühren.
Nach Ablauf der Zeit das Messer entfernen u mit Stopfen

Stufe 0 / 35Grad / 2h

Gehen lassen.

 

Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser).
Dünn mit geschmolzener Butter bestreichen.

Jetzt mit dem Pizzaschneider in 12 Teile teilen (an der Uhr orientieren - erst halbe, dann Viertelstunden u dann die 5 Minuten Stücke 😊).


Von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und die Rolls mit gut Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem sauberen Handtuch abdecken und nochmal an einem warmen, Zugluftfreien Ort für ca.60Min gehen lassen (ich mache das bei 35 Grad im Backofen).

 

Ofen auf 190Grad Ober/Unterhitze vorheizen und rund 20min goldgelb backen.
Direkt nach dem herausholen nochmal dünn mit Butter bestreichen.

 

Sind auch am nächsten Tag noch super fluffig und wenn man sie noch warm einfriert, schmecken sie nach dem auftauen fast wie frisch gebacken. Meine Kinder lieben die 😊

 

Tipp: Ihr könnt auch die doppelte Teigmenge backen. Dann einfach 2x rund ausrollen.


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