Mandelmilch

Mandelmilch

Guten Morgen ihr Lieben!

Wusstet ihr, dass man Mandelmilch (und auch Kokos- oder Hafermilch) ganz einfach & günstig selbst herstellen kann?

Mandelmilch

 

*200g ungeschälte, ganze Mandeln
*800g Wasser

 

Die Mandeln in ein Gefäß mit Deckel geben, mit lauwarmen Wasser auffüllen, bis sie vollständig bedeckt sind und 8-max. 12 Stunden wässern.

 

Das Wasser abschütten.

 

*gewässerte Mandeln

*800ml frisches, kaltes Wasser

mit dem Knet- und Mahlmesser in den Mixtopf füllen und bei Stufe 12 ca. 4 Min. pürieren.

Die Masse wird anschließend durch einen
Nussmilchbeutel* (es geht aber auch ein Mull- oder sauberes Küchentuch [ausgewaschen, kein Weichspüler!]) gefiltert und die Flüssigkeit herausgedrückt.

Schon fertig!

Sie ist nun ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Aus dem Mandeltrester lassen sich super Müsliriegel oder Proteinballs machen.

 

 

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn du auf einen solchen Link klickst und einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Es sollen jedoch nur als Beispiel dienen, man kann es natürlich auch an anderen Orten kaufen.


Links zum Nachmachen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0